Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Владимира застрелил друга детства

12.01.2018, 23:41      Новости Владимира

41-летний житель Владимира по неосторожности убил своего друга детства из охотничьего ружья. Расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по статье — причинение смерти по неосторожности, направлено в суд.

https://life.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, в ходе расследования было установлено, что  24 июня 2017 года на дачу к обвиняемому в микрорайон Заклязьменский приехал его друг детства. Дружили мужчины уже более 3- лет.

На даче друзья работали по хозяйству, отдыхали, выпивали. Около часа ночи 25 июня гость, зная что хозяин увлекается охотой, стал настойчиво звать его пострелять из ружья на лесной полянке. Обвиняемый взял на втором этаже ружье,  и не проверив заряжено ли оно, стал отговаривать друга от опасной затеи.

Потерпевший настаивал на своем, и схватившись за ружье, стал тянуть его к себе. В этот момент и прозвучал роковой выстрел. Хозяин дома неумышленно нажал на курок охотничьего ружья «ИЖ-43». Патрон 12 калибра попал в 39-летнего пострадавшего.  Мужчина получил ранение несовместимое с жизнью и скончался на месте преступления.

В ходе расследования был произведен следственный эксперимент по реконструкции происшествия. Ситуация отличалась особенностью, так как рост обвиняемого был очень высокий — 190 сантиметров, а потерпевший был маленького роста — 140 сантиметров. Результат проведенного эксперимента показал, что обвиняемый неосторожно обращался с огнестрельным оружием.

Обвиняемый признал свою вину в содеянном.

Источник: molva33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования