Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во Владимире начались торжества в честь святого благоверного великого князя Александра Невского

07.12.2017, 14:00      Новости Владимира

5 декабря 2017 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий, духовенство Владимирской митрополии. За богослужением молились игуменьи женских монастырей митрополии, воспитанники Владимирской Свято-Феофановской семинарии, воспитанницы Владимирского епархиального женского училища, православная молодёжь города, представители казачества, курсанты Владимирского юридического института.

Перед началом богослужения руководитель Комиссии по канонизации святых Владимирской епархии иерей Евгений Трегубов напомнил о подвиге святого благоверного великого князя Александра Невского, сказав: «Не только в земной жизни прославился князь. Он имеет великую славу на Небе, с Богом. Воспитанный в православной вере, он всю свою жизнь возгревал любовь к Богу и людям. Он жил ради людей, стремился защищать слабых, укреплять свой народ и государство, вверенное ему Богом. Господь наградил Александра Невского мудростью, благодаря которой он через дипломатию сдерживал натиск Золотой Орды и беспощадно разбивал крестоносцев, ибо первые были страшны для земной жизни, а вторые – угрожали жизни вечной».

Секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям протоиерей Евгений Липатов зачитал Праздничное обращение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия ко всей православной пастве Владимирской митрополии в связи с днем памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.

В продолжение богослужения состоялся крестный ход из Успенского собора в Богородице-Рождественский монастырь, во время которого была сделана остановка у памятника Александру Невскому. Руководство МВД России по Владимирской области, митрополит Евлогий и архиепископ Евстафий возложили цветы, после чего крестный ход проследовал к Богородице-Рождественскому собору древней обители, где около 460 лет находились мощи благоверного князя.

Приветствуя архипастыря, духовенство и богомольцев, наместник Богородице-Рождественского монастыря игумен Кирилл (Сурков) сказал: «Князь жил в непростое время и своей жизнью он стяжал такую благодать, что мог погасить все пожары и нестроения. Верим, что Александр Невский не покинул град Владимир и сию обитель, здесь он присутствует духом и молит, чтобы Господь послал нам мудрость и силы, преодолеть все напасти».

Мария Федотова.

Источник: www.eparh33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования