Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во Владимире демонтируют стелу тракторного завода

14.09.2017, 12:00      Новости Владимира

Стелу тракторного завода на улице 850-летия Владимира демонтируют. Арматура монумента давно обветшала и, по мнению властей, представляет серьезную опасность. Стелу должен заменить на две полукруглые сферы, на которых отобразят историю сквера и всего микрорайона. При этом на новых объектах обозначат вклад тракторного завода в историю города.

Фото: panaramio.com

По словам официального представителя администрации Владимира Александра Карпиловича, на протяжении всей своей истории стела не обслуживалась, потому что все время находилась на балансе Тракторного завода. Когда было принято решение о реконструкции сквера, администрация обратились к руководству того, что осталось от ВМТЗ с предложением привести ее в порядок, на что они сообщили, что никакого отношения к стеле не имеют. Но учитывая пожелания старожилов улицы, которые связаны с тракторным заводом было решено в увековечить вклад предприятия.

«Это будет не «надгробная плита», поскольку мы понимаем, что тракторный завод вряд ли восстановит прежние объемы, хотя мы искренне желаем, чтобы что-то у этих людей это получилось. Мы обязательно установим новые стелы», — сообщил Александр Арнольдович.

Проектировщик предложил стелы в виде двух полукруглых сфер, которые должны  разместится по обеим сторонам от вертикальных городских часов. На стелах будет размещена сменная информация, посвященная работникам тракторного завода и старожилам улицы. Данный проект широко обсуждался мэрией с жителями района, ветеранами и членами общественной организации «Дети войны». На стелах может быть размещено и упоминание о реконструкции сквера. Однако, у официального представителя администрации города нет информации, что там будет указана партийная принадлежность проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Проект действительно в свое время был инициирован правящей партией, но у меня нет информации о том, что в парке партия настроена увековечить своей бренд именно таким образом. Я думаю, владимирское отделение политической партии «Единая Россия» прежде всего настроено патриотично по отношению к городу, а уже потом заинтересована в собственном брендировании. Все-таки сквер — это на века, у меня нет информации, что партия на этом настаивает», — отметил Карпилович.

Напомним, что сейчас в сквере 850-летия Владимира начались работы по благоустройству.  Данное пространство должно стать прогулочной зоной с  цветочными клумбами, арт-объектами, малыми архитектурными формами и удобными торговыми объектами.

Источник: molva33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования