Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимирский бизнесмен ответит за заказное убийство менеджера магазина «Двери»

12.01.2018, 1:41      Новости Владимира

10 января 2017 года в помещении магазина «Двери» на улице Верхняя Дуброва во Владимире был застрелен менеджер по продажам.  Он был убит одним выстрелом в затылок. Убитого обнаружил полкупатель. Он и сообщила в полицию. 1 февраля  по подозрению в исполнении убийства был задержан  безработный житель Владимира. Как оказалось в ходе расследования, убийство было заказным.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, расследование уголовного дела в отношении двух 39-летних жителей Владимира завершено. Один из них обвиняется в убийстве. Второй — в его подстрекательстве и пособничестве.

По версии следствия индивидуальный предприниматель и 33-летний менеджер владимирского магазина встретились в феврале 2016 года. Из-за выяснения отношений между ними возникла неприязнь. Высказывались даже угрозы физической расправой.

Восприняв высказывания в его сторону, как представляющие опасность для жизни, бизнесмен обратился к другу детства, который провел в местах лишения свободы в общей сложности 18 лет, решить проблему и устранить менеджера. Он предоставил все сведения о потерпевшем и попросил совершить убийство после новогодних праздников, чтобы отдохнуть в каникулы. Исполнитель ответил согласием.

Днем 10 января преступный замысел был воплощен. Исполнитель зашел в магазин «Двери», где работал потерпевший, и, делая вид, что является покупателем, убедился, что видеонаблюдение не ведется. Затем он дождался когда менеджер прошел в дальний зал и сел за рабочий стол. Преступник сумел отвлечь жертву и выстрелить в область затылка из огнестрельной ручки.

На следующий день исполнитель доложил заказчику о исполненном деле. Преступника сумели задержать 1 февраля. Под тяжестью улик он сознался в убийстве. Фигурант заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело было выделено в отдельное производство.  Что каксается подстрекателя и пособника убийства, то он во время следствия неоднократно менял свою позицию.

Уголовные дела в отношении обвиняемых направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: molva33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования