Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимирец, похитивший у племянника-сироты 1,5 млн рублей, приговорен к реальному сроку

14.09.2017, 14:41      Новости Владимира

Во Владимире вынесли приговор жителю города 47-летнему Дмитрию Логинову. Он признан виновным в мошенничестве с имуществом племянника-сироты. Сообщает региональный Следком.

Установлено, что в 2008 году в семилетнем возрасте владимирский мальчик остался сиротой. Опеку над малышом взяла бабушка, которая создавала для внука доброжелательные условия жизни. Через два года женщина умерла, завещав любимому внуку полквартиры и денежные средства на счетах банка. Уполномоченные органы оформили опекунство на дядю мальчика – Дмитрия Логинова, который завладел его денежными средствами. Логинов снял с банковских счетов более 1,5 миллионов рублей, принадлежащие по завещанию ребенку, присвоил деньги и потратил на собственные нужды. При этом в органы опеки он предоставлял фиктивные сведения, подтверждая якобы благополучное положение с имуществом сироты. В октябре 2016 года с Логинова снят статус опекуна несовершеннолетнего, заботу о мальчике приняла на себя родственница.

В целях восстановления имущественных прав ребенка-сироты следователем СК России в судебном порядке обеспечен арест личного имущества Логинова, в том числе земельного участка, на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. Данное действие позволит в гражданском судопроизводстве в рамках рассмотрения иска прокурора вернуть мальчику похищенные деньги.

Приговором Фрунзенского районного суда Логинову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: vladtv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования