Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отопительный сезон в регионе-33 проходит в штатном режиме

13.10.2017, 11:00      Новости Владимира

Первый заместитель губернатора Лидия Смолина провела заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда Владимирской области к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов. В мероприятии приняли участие руководители департаментов областной администрации, территориальных структур федеральных ведомств, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих и управляющих организаций, общественных организаций, а также представители Министерства обороны России.

«Владимирская область – единственный субъект, все муниципальные образования которого сдали в Ростехнадзор необходимые документы для оформления паспортов готовности к отопительному периоду», - отметила в своём выступлении Лидия Смолина. Она также поблагодарила представителей муниципальных образований за то, что отопительный период на местах стартовал вовремя – в соответствии с графиком.

Было отмечено, что за период с начала отопительного сезона на «горячую линию» департамента ЖКХ практически не поступали жалобы от жителей города Радужного, Гороховецкого, Ковровского, Муромского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. При этом государственная жилищная инспекция пока зафиксировала около 40 жалоб, тогда как еще в прошлом году за тот же период их было более трехсот. «Это лишний раз говорит о том, что работа ведется и вопросы решаются своевременно», - отметила Лидия Смолина.

Впрочем, не все муниципальные образования вступили в отопительный период безболезненно. Как сообщил директор департамента ЖКХ Глеб Серёгин, поступают телефонные обращения от жителей Коврова на некачественные услуги по теплоснабжению. Причиной тому в департаменте видят плохо организованное взаимодействие между ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями. Перед администрацией Коврова поставлена задача оперативно решить возникшие трудности.

На подготовку к отопительному периоду в целом по региону было направлено более 1,9 млрд. руб. из всех источников финансирования. Эти средства пошли на капитальный ремонт, модернизацию и строительство объектов ЖКХ, на приобретение топлива и формирование аварийных запасов материально-технических ресурсов.

Как отметил Глеб Серёгин, необходимые запасы топлива были созданы заранее, что позволило начать отопительный период без серьезных сбоев. Ситуация по обеспечению потребителей твердым топливом, прежде всего каменным углём, находится на особом контроле администрации Владимирской области.

Информацию о готовности объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду в полном объеме предоставило Министерство обороны России. Глеб Серёгин выразил надежду, что сбоев не будет и в процессе прохождения отопительного сезона объектах военного ведомства.

Фото: http://sibdepo.ru/news/26-sentyabrya-vlasti-kemerova-primut-reshenie-o-zapuske-otopleniya.html

Источник: www.vipnovosti33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования