Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оспаривание кадастровой стоимости земли во Владимирской области

10.08.2017, 10:40      Новости Владимира

С 1 января 2017 года на территории Владимирской области вступила в силу новая кадастровая стоимость земли. За первую половину года во Владимирский суд были поданы более 400 дел об установление кадастровой стоимости земли в размере рыночной. Владимирское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз налогоплательщиков» совместно с Юридической компанией «Алехина и партнеры» не первый год помогает предпринимателям разрешить споры по кадастровой стоимости земли.

В 2013 году они одни из первых оспорили кадастровую стоимость земли таким крупным предприятиям Владимирской области как ОАО ВПО Точмаш, ОАО Муромский приборостроительный завод и многим другим.

« В этом году в связи с тем, что вступила в силу новая кадастровая оценка в Российский союз налогоплательщиков уже обратилось более 150 предпринимателей и предприятий. Каждому из них проведен бесплатный анализ возможности и целесообразности оспаривания кадастровой стоимости их участка земли. Некоторые после анализа ситуации приняли решение проводить рыночную оценку земли и обращаться в суд с целью установление кадастровой стоимости земли в размере рыночной» поясняет Алехина Анна Вадимовна, заместитель председателя ВРО ООО Российский союз налогоплательщиков, управляющий партнер Юридической компании «Алехина и партнеры».

«За первые два месяца лета, нами завершено 21 дело по оспариванию кадастровой стоимости земли. Расхождение в кадастровой стоимости земли и ее рыночной стоимости в среднем составили -1.8-2 раза. К примеру последнее решение которое мы получили: ООО «Авто транс» кадастровая стоимость на 01.01.2017 года -130 008 326 рублей, рыночная стоимость установленная судом – 60 0976 000 . В связи с тем что налог рассчитывается по ставке 1.5 процента от стоимости, то ранее налог был 1951240 рублей в год, после оспаривания 1046400 рублей в год . Экономия для многих более чем существенная, причем абсолютно законная» говорит Анна Алехина.

Но есть и такие земельные участки которые оспаривать не целесообразно, у которых показатели близки к рынку, нужно разбираться в каждой конкретной ситуации, так как участки через забор могут быть оценены по разному и рыночная стоимость их будет разная. Предварительный расчет рыночной стоимости делается бесплатно, для того, чтобы оценить перспективы по конкретному земельному участку.

За более подробной информацией предприниматели могут обратиться на совместную горячую линую Владимирского регионального отделения Российский союз налогоплательщиков и юридической компании «Алехина и партнеры» по телефону 88007770952 либо по адресу: город Владимир ул. Мира д.82, www.rsn33.ru

Фото: http://www.time.kz/up_img/%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA_9c3f07a2.jpg

Источник: www.vipnovosti33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования