Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Об ограничении выхода на лёд водоёмов

04.12.2017, 22:00      Новости Владимира

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в соответствии с постановлением администрации города Владимира от 16.01.2014 № 34 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья на территории города Владимира» следующие участки водных объектов на территории города являются запрещенными для массового отдыха на льду и подледного лова рыбы:

- река Клязьма (водозабор филиала «Владимирский» ПАО «Т - Плюс» (ТЭЦ), место сброса воды МУП «Владимирводоканал» в мкр. Оргтруд), впадение реки Рпень в Клязьму;

- водозабор ОАО «ВМТЗ» в месте расположения сифонов (район плотины вдх. Содышка).

Начало зимы сопровождается оттепелями с осадками в виде дождя или мокрого снега. При такой погоде ледовый покров водоемов, до наступления устойчивых морозов непрочен, водоемы представляют большую опасность. Скрепленный вечерним или ночным холодом лед ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Выход на такой лед часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Управление гражданской защиты города, в целях предупреждения гибели людей на водных объектах, не рекомендует в первой и второй декадах декабря выходить на лед в традиционных местах массового подледного лова рыбы: на вдх. Содышке, реке Клязьме (в районах ТЭЦ, ж/д вокзала), водоёмах Семязино, Глубокое - эти участки водных объектов, в связи с наступлением оттепели, в указанные периоды являются зонами повышенного риска.

В связи с этим в очередной раз хочется напомнить, что пренебрежение элементарными правилами поведения на водоемах может привести к нежелательным последствиям, а порой к трагедии.

Управление гражданской защиты города настоятельно рекомендует соблюдать особые меры предосторожности, и напоминает, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является лед с зеленоватым оттенком и соответствием толщины льда к прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для пешей переправы - 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий - 30 см и более;

- категорически запрещается выходить на лед в местах, обозначенных знаками, запрещающими выход (выезд) на лед и предупреждающими аншлагами в местах, запрещенных для массового отдыха людей на льду, подледного лова рыбы.

Помните! Соблюдение мер безопасности - залог вашего здоровья и благополучия.

Напоминаем номера телефонов экстренных оперативных служб (с городского/сотового телефона):

спасателей - «01», «101»

скорой медицинской помощи -«03», «103»

единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».

Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ
Источник: www.vladimir-city.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования