Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наркотики довели сотрудника колонии до тюрьмы

14.09.2017, 17:40      Новости Владимира

Бывший сотрудник УФСИН признан виновным в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий. В Киржачском районном суде вынесли приговор бывшему старшему оперуполномоченному оперативного отдела колонии №8 23-летнему Ибрагиму Оресханову.

Следствием и судом установлено, что Оресханов обнаруживал и изымал переброшенные на территорию учреждения, в том числе при помощи арбалетных стрел, свертки с наркотическими смесями и психотропным веществом, однако не регистрировал на эти факты и не составлял акты. Запрещенные к обороту вещества сотрудник ФСИН оставлял себе и прятал за холодильником в кабинете либо на стеллаже помещения административного здания. Таким образом, он приобрел и хранил более 70 граммов наркотических и психотропных веществ, для дальнейшего использования в оперативной работе, чтобы выгодно показать себя перед руководством, сдав вещества в крупном размере.

Такой умысел он продемонстрировал с превышением должностных полномочий, пытаясь искусственно увеличить массу наркотического средства, изъятого у задержанного гражданина. 22 декабря 2015 года 26-летний парень был задержан при переброске с помощью стрелы арбалета наркотиков для осужденного. Желая придать большую значимость оперативной работе, сотрудник ФСИН из своих «запасов» подбросил задержанному почти 6 граммов запрещенного вещества.

Преступное поведение оперуполномоченного было пресечено сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области.

Напомним, после незамедлительного увольнения из ведомства Оресханов скрылся от правоохранительных органов, выехал в другой регион, заключил фиктивный брак, сменил фамилию, при попытке пересечь границу России и выезда в Европейскую страну к родственникам по подложному паспорту, благодаря бдительности и профессионализму пограничников и сотрудников таможенной службы летом 2016 года он был задержан. После проведения процедуры выдачи лица, привлеченного к уголовной ответственности, из Смоленска его этапировали во Владимирскую область.

На следствии и в суде Оресханов полностью признал вину в инкриминируемых деяниях. Приговором Киржачского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 25 тысяч рублей. Дело расследовано в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСИН и МВД России.

Источник: vladtv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования