Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министерство культуры согласовало туалет в Кидекше

13.09.2017, 12:00      Новости Владимира

Департамент государственной охраны культурного наследия Минкультуры России согласовал размещение туалета в Кидекше в комплексе церквей Бориса и Глеба. Туалетный модуль стоимостью 1,83 миллиона, который был убран в июне, возвращается в музейный комплекс, но на другое место. Судя по схеме, он будет размещаться около сгоревшего здания школы и не попадает в зону видимости исторического памятника. Заработает он, скорее всего, в октябре.

«Я надеюсь, к середине — концу октября он заработает. Это здорово поможет нам, в том числе, привлекать большие группы туристов. Кидекша недополучает туристов, в том числе, за счет отсутствия элементарных удобств», — отметил генеральный директор ВСМЗ Игорь Конышев.

Напомним, что в мае туалет был установлен ВСМЗ в нескольких метрах от церкви Бориса и Глеба и буквально загородил древнюю церковь. После жалоб жителей, предписания государственной инспекции по охране памятников культурного наследия, 5 июня туалет оттуда убрали.

«Его привезли и выгрузили, после того, как сказали, что на этом месте согласовать не могут, мы его сняли и увезли»,  — отметил тогда Игорь Конышев, в шутку назвав туалет фантомом.

Источник: molva33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования