Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кольчугинский «Электрокабель» увеличил выпуск кабелей дальней связи в два раза

16.05.2016, 9:00      Новости Владимира

Производственные мощности АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» позволяют полностью удовлетворить потребности рынка в кабелях дальней связи. Благодаря оборудованию, установленному на предприятии весной текущего года, объем выпуска низкочастотных кабелей дальней связи с кордельно-бумажной изоляцией (марка ТЗГ) увеличился в два раза. Главным преимуществом новых станков является их высокая производительность (42 м/мин).

В прошлом году на ЭКЗ были также модернизированы машины, предназначенные для наложения на высокочастотные кабели дальней связи кордельно-полистирольной изоляции (марка МКСГ). Таким образом, на сегодняшний день завод способен выпускать до 5 000 километров кабелей дальней связи в год.

Важно отметить, что ЭКЗ является единственным производителем кабелей ТЗГ в России. Они используются при монтаже телефонных и телеграфных узлов, устройств кабельных вводов и вставок в воздушные линии связи, устройств соединительных линий между автоматическими и междугородными телефонными станциями.

Как правило, прокладка кабелей ТЗГ ведется вдоль дорог. Свинцовая оболочка защищает токопроводящую жилу и изоляцию от воздействия реагентов, используемых для очистки трасс. Волоконно-оптические кабели с оболочкой из ПВХ такой защиты не имеют. Кроме того, в проектах строительства большинства объектов национальной безопасности предусмотрено использование именно традиционных кабелей связи.

Стоит добавить, что продукция «Холдинга Кабельный Альянс» проходит проверку качества на каждом этапе производства. Минимальный срок службы кабелей дальней связи — 30 лет. Они способны выдерживать температуру от -45 до +45 градусов, сохраняя свои эксплуатационные характеристики.

«Мы готовы качественно и в срок выполнять заказы и осуществлять доставку кабелей ТЗГ и МКСГ. Для этого у нас есть все необходимое: оборудование, технологии, квалифицированный персонал, который прошел переобучение для работы на новых станках» , — подчеркнул директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Алексей Прохоров.

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», консолидирующий кабельные активы УГМК, расположен в городе Кольчугино. Свою деятельность здесь также осуществляет ЗАО «Кольчугцветмет», входящее в ООО «УГМК-ОЦМ», объединяющее активы УГМК в сфере металлообработки.

На правах рекламы

Источник: start33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования