Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какие скверы благоустроить определим на выборах в марте

13.01.2018, 1:02      Новости Владимира

Администрация Владимирской области сообщает, что в 2018 году граждане выберут те общественные пространства, которые должны быть благоустроены уже в этом году.  Согласно Постановлению Правительства России , в России впервые пройдет прямое голосование за проекты благоустройства.

Фото: vladimir.er.ru

Данная процедура будет проходить в городах с численностью населения свыше 20 тысяч человек.  Варианты для голосования предложит специальная общественная комиссия, в которую входят представители органов местного самоуправления, политических партий и движений, а также общественных организаций. Не позднее 1 марта в местных СМИ должны быть опубликованы дизайн-проекты благоустройства общественных территорий, которые выберет данная комиссия для голосования граждан. У владимирцев и жителей других городов, по закону, должно быть не менее двух недель чтобы ознакомиться с ними. Дата голосования в документе прямо не обозначена, но ближайшим воскресным днем, когда может быть назначено голосование за дизайн-проекты — это 18 марта. Именно та дата, на которую уже назначены выборы Президента России.

Согласно постановлению администрации города  №4358  от 27 декабря 2017 года, дата выборов будет объявлена позднее чем за 10 дней до их проведения. В рамках новых выборов предусмотрена агитация, формирование территориальной счетной комиссии, изготовление бюллетеней, избирательные участки и кабинки для тайного голосования. Предполагаются и специальные урны, списки избирателей, достигших 18-летнего возраста, подсчет голосов и составление протоколов. Вряд ли администрация города пойдет на организацию таких затратных выборов в отдельный день, а значит голосовать, скорее всего, будут именно 18 марта. Каждый житель города вправе будет отметить в бюллетене не более двух общественных пространств. Именно на них и должны будут выделить деньги. Пресс-служба Белого дома уточняет, что объекты ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

В 2018 году на реализацию проекта благоустройства на территории Владимирской области предусмотрено 448 млн. рублей. Участниками станет 71 муниципальное образование нашего региона. Напомним, что ранее проект «Формирование комфортной городской среды» обозначался как партийный.

Источник: molva33.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования