Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Избиратели с инвалидностью смогут выбрать наиболее удобный участок для голосования на выборах Президента РФ

05.12.2017, 6:40      Новости Владимира

4 декабря состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с избиркомами субъектов страны. Во Владимирской области в нем приняли участие Председатель облизбиркома Вадим Минаев, заместитель Сергей Канищев, представители областных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области.

Участники рабочей группы обсудили вопросы взаимодействия в рамках подготовки к предстоящим выборам. В частности затрагивалась тема обеспечения доступности помещений для голосования для избирателей с инвалидностью, также речь шла о работе по переносу участков со второго на первые этажи. Как подчеркнул член ЦИК России, заместитель председателя рабочей группы Николай Левичев, теперь существует возможность голосовать не по месту регистрации. Поэтому избиратели с инвалидностью могут написать заявление и выбрать участок, где созданы наилучшие условия.

«Личное желание избирателя с инвалидностью посетить избирательный участок должно быть приоритетно. И нужно обеспечить это возможное желание необходимыми организационными мерами», - добавил Николай Левичев.

Также на заседании обсуждались вопросы взаимодействия избирательных комиссий с органами социальной защиты населения и задачи по повышению эффективности информационно-разъяснительной работы среди избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: www.vladimir.izbirkom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования