Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ФАС возбудила антимонопольные дела против «большой четверки» мобильных операторов

10.08.2017, 5:42      Новости Владимира
В ведомстве полагают, что компании установили необоснованно высокие цены на связь в роуминге Екатерина БОЛГОВА true_kpru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила антимонопольные дела против «большой четверки» мобильный операторов. В ведомстве полагают, что ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн), ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл» (бренд Теле2) установили необоснованно высокие цены на связь в национальном роуминге. Как сообщается на сайте организации, ФАС будет настаивать на снижении цен на указанные услуги.

«3 августа 2017 года Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении каждого из операторов «большой четверки» дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении .

По мнению ФАС, нарушение закона о защите конкуренции наблюдается в том, что операторы «большой четверки» монопольно приняли завышенные цены на услуги связи в роуминге.

Напомним, ранее замглавы службы Анатолий Голомолзин предупреждал, что организация планирует возбудить антимонопольные дела в отношении этих компаний.

Источник: www.vladimir.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования